Asuransi TLO (Total Loss Only) Terbaik

Total Lost Only (TLO) adalah istilah yang dikenal dalam asuransi kendaraan. Meski dengan menggunakan loss (hilang), tapi risiko yang ditanggung bukan sekadar kehilangan kendaraan karena aksi criminal tapi juga kerusakan. Cuma, kerusakan yang ditanggung dalam asuransi TLO ini sekurang-kurangnya 75 persen. Kerusakan 75 persen itu sengaja jadi patokan karena bisa dipastikan kendaraan itu dalam kondisi rusak parah yang tak mungkin lagi digunakan. Kendaraan sebagai alat mobilitas sudah tak dapat di fungsikan meski sejatinya kendaraan itu masih ada.

Pada Intinya Asuransi Kendaraan TLO adalah jenis pertanggungan asuransi kendaraan yang menjamin kerugian bila kendaraan mengalami kecelakaan dengan kerusakan di atas 75 persen (baca: kendaraan terbakar, hilang akibat di curi atau begal maupun perampasan paksa).

Artinya, bila kendaraan yang di asuransikan dengan jenis perlindungan TLO mengalami kerusakan minor seperti baret di bodi, spion patah, atau kerusakan kecil lain, maka sang pemilik tidak bisa klaim asuransi. Beda kasus jika mobilnya ringsek tak berbentuk akibat musibah tabrakan di mana kerusakannya di atas 75 persen maka silahkan klaim.

Asuransi TLO membuat anda lebih berhati-hati berkendara

Pakai asuransi All Risk ini kok, kalau kenapa-napa tinggal klaim.” Pola pikir ini bisa membuat kita abai untuk berhati-hati. Sebaliknya, kalau risiko itu tidak di tanggung asuransi maka akan memaksa kita untuk berpikir ribuan kali untuk melakukan kecerobohan. Risiko dari kecerobohan itu mahal harganya karena mesti merogoh kocek sendiri dan tak ditanggung asuransi.

Misalnya saja berusaha menjadi seorang smart driver yang piawai membawa kendaraan sehingga bisa meminimalisir terjadinya kecelakaan atau benturan dengan kendaraan lain. Kecuali lagi apes saja karena pemicu hal tersebut bersumber dari kelalaian pengendara lain.

Asuransi TLO membuat Anda lebih ber-hemat

Seperti disebut di awal, ceroboh itu mahal harganya. Maka itu, mereka yang mengambil jenis asuransi di luar TLO bisa jadi sadar diri jadi sering melakukan kecerobohan. Wajar premi asuransi TLO lebih murah karena cukup sekali klaim saja ketika menderita kerugian akibat kendaraan hilang atau rusak parah. Beda dengan asuransi All Risk yang mensyaratkan premi mahal lantaran kita mengklaimnya berkali-kali. Seringnya pengajuan klaim ini membuat biaya operasional pihak asuransi membengkak dan itu dibebankan kepada nasabah.

Ada baiknya lengkapi asuransi TLO dengan perluasan pertanggungan

Sebaiknya ambilah polis asuransi TLO dengan perluasan pertanggungan untuk banjir, gempa, dan huru hara. Mengapa? Risiko ini sangat mungkin terjadi.

Misalnya saja di Jakarta yang sudah dikenal sebagai daerah banjir. Meski rumah tak masuk peta rawan banjir, tapi siapa yang menjamin ketika memarkirkan kendaraan di suatu tempat tak bakal kena banjir.

 Masih ingatkah kejadian banjir di Bundaran HI (Hotel Indonesia) pada awal tahun 2013? Kala itu puluhan mobil di basement parkiran gedung Plaza UOB terendam banjir. Hanya pemilik mobil yang punya polis asuransi dengan perluasan banjir bakal tenang-tenang saja lihat kejadian tersebut.

 Besaran premi perluasan banjir ini sudah diatur dalam Surat Edaran Nomor 06/D.05/2013 tentang Penetapan Tarif Premi serta Ketentuan Biaya Akuisisi pada Lini Usaha Asuransi Kendaraan Bermotor dan Harta Benda serta Jenis Risiko Khusus meliputi Banjir, Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami, tarif premi jaminan banjir pada asuransi kendaraan bermotor meliputi:

  1. Wilayah 1: Tarif premi untuk total loss only Sumatera dan Kepulauannya sebesar 0,05% hingga 0,075%.
  2. Wilayah 2: Jakarta, Banten  total loss only sebesar 0,075% hingga 0,1%.
  3. Wilayah 3: Selain Wilayah 1 dan Wilayah 2 tarif premi total loss only sebesar 0,05% hingga 0,075%.

Bagaimana dengan kejelasan mengenai mengapa mimilih Asuransi TLO? agar dapat membantu perjelas, Asuransi88 menyiapkan pilihan Asuransi Mobil Terbaik untuk anda miliki!

Asuransi Mobil Terbaik

 

 

 

 

 

 

Transportasi seperti Mobil tak hayal di jaman sekarang sudah hampir banyak yang mempunyai karena di lihat dari manfaat dan fungsinya, dapat memberikan kenyamanan saat hujan tiba, dapat di jadikan tempat istirahat (di jalan) ketika lelah sehabis lembur dr kantor/meeting di luar kantor. Dengan harga yang bervariasi, anda pun dapat membeli mobil dengan harga yang terjangkau dengan keuangan anda, dp dan cicilan pun dapat di sesuaikan.

Mempunyai mobil juga perlu waspada bahkan hati-hati semisal parkir ketika sedang makan bersama keluarga atau pada waktu (tidur) malem hari, karena resiko kehilangan akibat di curi pun tetap ada (sama seperti Motor). Untuk itu penting agar memiliki Asuransi Mobil Terbaik

1. Melindungi dari Resiko Pencurian Kendaraan

Harga beli kendaraan bermotor tidaklah murah, jadi sudah pasti Anda akan sangat menjaga agar kendaraan Anda tetap aman dan tetap menjadi milik Anda. Tetapi musibah bisa terjadi kepada siapa saja, kapan saja, dan dimana saja. Meski sudah menjaganya sedemikian rupa, resiko pencurian kendaraan selalu ada. Jadi, yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kendaraan Anda dari resiko pencurian adalah dengan asuransi kendaraan. Jika kendaraan Anda dicuri, pihak asuransi akan memberikan sejumlah dana yang besarannya sesuai dengan ketentuan dari pihak asuransi.

2. Melindungi dari Resiko Kerusakan Kendaraan

Terkadang, meskipun Anda sudah sangat berhati-hati saat mengemudikan kendaraan Anda, tetap saja bisa terjadi kecelakaan, baik itu kecelakaan kecil atau besar. Seberapapun kecilnya dampak kecelakan itu, biaya untuk membuatnya kembali seperti semula membutuhkan uang yang tidak sedikit. Namun dengan adanya asuransi kendaraan, biaya tersebut akan lebih murah daripada harga pasaran.

3. Membantu Anda Bertanggung Jawab Pada Pihak Ketiga

Saat terjadi kecelakaan yang melibatkan pihak ketiga, biasanya Anda akan kesulitan dalam menghadapinya dan membutuhkan uang yang besar untuk memberikan tanggung jawab terhadapnya. Anda akan membutuhkan biaya untuk hukum dan profesional. Bila Anda memiliki asuransi kendaraan bermotor, pihak asuransilah yang akan mengambil alih tanggung jawab Anda atau pengendara Anda jika terjadi kecelakaan itu. Jadi Anda tidak perlu pusing dan membayar mahal untuk bertanggung jawab.

Dan berapa besar untuk biaya premi-nya? berikut penjelasannya, yang berdasarkan:

1. Jenis dan harga Kendaraan

Hal pertama yang dipertimbangkan sebelum menentukan biaya premi asuransi kendaraan adalah jenis kendaraan Anda. Jenis kendaraan umumnya dibagi menjadi 3 jenis, yaitu kendaraan non bus dan non truk, kendaraan bus dan truk, dan kendaraan roda dua. Pembagian berdasarkan jenis kendaraan ini berlaku untuk produk asuransi Total Loss Only (TLO) dan All risk.

Setelah selesai mengkategorikan jenis kendaraan, harga kendaraan juga menjadi pertimbangan sebelum akhirnya biaya premi asuransi Anda ditentukan. Harga kendaraan juga kan dikategorikan ke beberapa kategori. Semakin mahal harga kendaraan Anda, semakin mahal premi yang harus Anda bayarkan.

2. Wilayah Pertanggungan

Setelah mempertimbangkan jenis dan harga kendaraan, wilayah pertanggungan adalah pertimbangan berikutnya. Wilayah pertanggungan dibagi menjadi 3 bagian, yakni wilayah 1  yang mencakup Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatra Utara, Sumatra Barat, Riau, Kepulauan Riau, Sumatra Selatan, Bangka-Belitung, Lampung, Bengkulu, dan Jambi. Wilayah 2 mencakup Jakarta, Banten, Bandung, Cirebon, Bogor, Purwakarta, Karawang, Subang, Garut, Tasikmalaya, Sumedang, Ciamis, dan Banjar. Serta wilayah 3 mencakup wilayah-wilayah yang tidak tercakup pada wilayah 1 dan 2. Pertimbangan ini juga berlaku untuk produk TLO dan All Risk.

3. Umur Kendaraan

Hal terakhir yang menjadi pertimbangan penentuan harga premi adalah umur kendaraan Anda saat masuk ke asuransi. Fasilitas dan aturan asuransinya juga berbeda-beda tergantung pada masing-masing perusahaan asuransi. Semakin tua umur kendaraan Anda, biasanya harga preminya akan lebih mahal. Seperti aturan yang ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yakni ada penambahan 5% per tahun untuk setiap kendaraan yang sudah berumur di atas 5 tahun dan hanya berlaku untuk jenis asuransi All Risk.

Asuransi Motor Terbaik All Risk

Asuransi All Risk adalah jaminan terhadap kerugian atau kerusakan pada kendaraan (Mobil, Motor) yang di pertanggungkan dengan secara langsung di sebabkan oleh kecelakaan, perbuatan jahat orang lain (begal, pencurian), kebakaran, dan lain-lain sehingga menimbulkan kerugian pada kendaraan tersebut. Tercantum dalam Bab I pasal PAKBI (Polis Asuransi Kendaraan Bermotor). Berikut manfaat yang di peroleh dari asuransi all risk.

Manfaat Asuransi All Risk

Motor mahal sebaiknya di asuransikan untuk berjaga-jaga jika terjadi kecelakaan, guys!

Dalam kecelakaan itu (masih membahas kasus kecelakaan motor yang terjadi terhadap rai), motor (ninja) sport Rai rusak berat. Biaya total kerusakannya mencapai lebih dari Rp 5 juta karena biaya suku cadangnya yang mahal karena harus impor. Tapi, karena motor itu sudah diasuransikan, Rai cukup membayar Rp 300 ribu untuk mendapatkan perbaikan.

Uang Rp 300 ribu itu dibayarkan sebagai biaya risiko atas klaim asuransi. Biaya risiko adalah biaya yang harus dibayar untuk mengajukan klaim yang diatur di dalam polis. Menurut surat edaran Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nomor SE-06/D.05/2013, besar biaya risiko asuransi kendaraan bermotor all risk sebesar Rp 300.000. Sedangkan asuransi total loss only Rp 500.000.

Besarnya biaya risiko dalam suatu klaim bergantung pada jumlah kejadian kecelakaan. Misalnya motor Rai rusak di bagian bodi dalam suatu kecelakaan dan bagian lampu dalam kecelakaan lain. Nah, berarti dia harus membayar 2 X Rp 300 ribu= Rp 600 ribu.

Biaya Rp 300 ribu pertama untuk klaim kerusakan bodi. Sedangkan Rp 300 ribu kedua untuk bagian lampu. Dalam kasus Rai di atas, dia langsung mengajukan klaim setelah kecelakaan, jadi dihitung 1 kejadian.

Prosedur pengajuan klaim kerusakan motor ini berbeda-beda tergantung pada aturan masing-masing perusahaan. Umumnya pemilik polis asuransi all risk diwajibkan:

  1. Melapor ke perusahaan asuransi maksimal 3 x 24 jam setelah kejadian.
  2. Membawa motor ke bengkel yang ditunjuk perusahaan untuk dibuatkan estimasi biaya perbaikan. Bengkel akan melaporkan biaya itu ke perusahaan asuransi.
  3. Menunggu konfirmasi perusahaan asuransi untuk mendapat perbaikan.

Setelah motor selesai diperbaiki, perusahaan asuransi akan membayar biaya perbaikan ke bengkel. Setelah itu, baru deh bisa dibawa pulang motor yang kembali tampil gres/mulus.

Lumayan kan manfaat asuransi motor all risk? Tapi harus diperhatikan bahwa ada kejadian-kejadian yang tak di tanggung pihak asuransi, seperti bencana alam.

Sayangnya, kebanyakan perusahaan kini hanya menawarkan Asuransi Total loss only. Namun demikian, baik All risk maupun Total loss only bisa dipilih sesuai dengan spesifikasi motor kesayangan. Dari pada motor kenapa-kenapa, kita malah bisa rugi berlipat-lipat kalau tanpa asuransi. Sekarang sudah tahu seperti apa penting nya asuransi, guys? Selain penting, ada manfaat juga loh!

Yuk dapatkan Asuransi Motor Terbaik untuk kalian miliki guys, jangan tunggu nanti selagi bisa menjaga dari sekarang!

Asuransi Motor Terbaik

asuransi motor

Selamat Siang Mas bro, sudah siap dengan rutinitas yang (mungkin) padat pada hari ini? Harus siap dong, sesuai slogan, Maju Terus Pantang Mundur! Yup, harus tanamkan semboyan tersebut, agar semangat tidak kendor. Pantang menyerah sebelum berjuang, jangan mengeluh sebelum mencoba, dan optimist sebelum memulai! Tips-tips penting bro, wajib ingat yah! 😀

Mereka yang kreatif, modern selalu menanamkan hal tersebut loh, sehingga menjadikan mereka seperti sekarang ini (mereka-mereka sebagai Manusia terpandang), mau dong tentunya seperti mereka-mereka, bro? Hayo kobar-kan semangat juang yang tinggi, primitif to kreatif. Nanti hasilnya akan Mas bro-Mas bro rasakan sendiri loh hihi….

Btw, sebelum beraktifitas jangan lupa Mandi Mas bro *ketawangikik* dan tentu sarapan! Faktor penunjang stamina loh. Dan periksa kembali kendaraan bro sebelum cus ke tempat aktifitas, agar tidak ada kendala di jalan tentunya, tentu repot kalo terjadi hal yang tidak kalian inginkan di jalan, betul tidak? Nanti malah buang waktu yang ada bro.

Untuk yang beraktifitas menggunakan Motor (apalagi Motor baru, pasti seneng dong iya dong hihi) jangan ngebut-ngebutan di jalan, hargai sesama pengguna jalan, oke bro. Jangan lupakan perlengkapan ber-kendara Agan (sesuai kebutuhan), periksa kembali surat-surat (stnk,sim), agar tidak kena razia Mas bro hihi….

Bicara soal Motor, model yang kalian sukai Motor seperti apa nih bro? Matic, Gigi, sport atau jangan-jangan pencinta Harley? Apa pun kesukaan dan Motor apa yang Mas bro punya, pasti nya bagus dan motor kesayangan dong tentu *hiraukan stiker yang mengejek* 😀 kalian tentu punya gaya nya masing-masing, percayalah dengan diri kalian! Hihi

Menggunakan Motor untuk beraktifitas tentu ada keunggulan yang di miliki, semisal hemat waktu, tau sendiri bro, Motor itu ramping 😀 hemat pula lagi, tapi di saat hujan saja harus menepi untuk pakai jas ujan yah bro. Intinya tetap berhati-hati oke Mas bro, utamakan keselamatan agar selamat sampai tujuan hingga kembali ke Istana pribadi (rumah masing-masing) maksudnya brooo hihi….

Dan tentu menjaga Motor juga sangat penting Mas bro, dimana pun kalian berada, dan kalian parkir Motor kalian, inget kejahatan bisa terjadi dimana saja Mas bro! Tidak kenal tempat loh. Pacar saja di jagain, masa Motor kalian tidak di jaga hihi… nanti kalau tidak ada Motor, tidak bisa kerumah pacar/gebetan. Kunci double motor kalian bro, parkir di tempat yang aman (langganan/resmi). Kalau perlu pasang tombol rahasia di Motor kalian bro.

Tentu agar lebih aman lagi, Asuransi Motor wajib kalian punya nih agar tidak mempusing kan hal-hal tersebut bro. Kalian mempunyai Motor baru bro, segera Asuransi-kan Motor kalian, tidak usah menunggu nanti-nanti. Kalian yang punya Motor sport, atau sejenisnya, lakukan lah juga bro, agar Motor anda aman. Tentu sayang dong sama Motor nya apalagi sudah cukup lama bersama dengan Motor –Motor kalian bro.

Buat Mas bro Mas bro yang sedang mencari Asuransi Motor untuk Motor kalian, tak usah bingung atau mencari kemana-mana. Kini hadir Asuransi88, asuransi online yang dapat memudahkan kalian semua untuk menghemat waktu, karena tidak ribet apply di Asuransi88, muah dan jelas. Hal tersebut menjadi manfaat untuk kalian-kalian semua nih bro, apalagi untuk kalian dengan waktu aktifitas yang super sibuk.

Asuransi Mobil Terbaik

Pada saat ini, sudah tidak heran lagi melihat sebagian besar Masyarakat Indonesia mempunyai Kendaraan Pribadi, baik motor, mobil, bahkan dalam satu keluarga ada yang memliki 2/3 mobil, di karenakan untuk mempermudah kelancaran dalam perjalanan agar sampai di tujuan dengan tepat waktu bahkan tanpa mengurangi rasa aman dan nyaman untuk diri sendiri. Seperti yang kalian tau, naik transportasi umum kurang begitu nyaman karena ada saja oknum yang melakukan tindak kejahatan, pelecehan, dan lain-lain sehingga bikin resah. Tetapi karena banyak-nya volume mobil sekarang ini dan pasti akan semakin bertambah untuk beberapa tahun ke depan, membuat ruas jalan menjadi sempit sehingga sering kali tersenggol, menabrak ataupun di tabrak (tanpa sengaja) antar mobil bahkan dengan motor sekalipun, karena jarak yang begitu dekat sekali ketika keadaan di jalan padat/padat merayap, sehingga menyebabkan kerusakan (lecet) pada mobil, hal ini tentu membuat tampilan Mobil menjadi kurang indah di pandang. Dan jangan lupa untuk merawat/service Mobil anda, karena jika tidak merawat mobil dengan baik, memungkinkan terjadi nya konsleting sehingga terbakar.

Tentu selain rasa aman dan nyaman bagi para pengguna kendaraan, di butuhkan juga bentuk kenyamanan lain tentunya, seperti memberikan Asuransi Mobil untuk mobil anda, apalagi dengan Mobil baru (segera asuransi-kan) jika terjadi seperti hal-nya di atas terhadap mobil anda. Dapat bersama dengan Mobil sendiri hingga waktu yang lama tentu kemauan yg di inginkan oleh setiap pemilik mobil apalagi Mobil pertama, Mobil kesukaan/kesayangan, benar bukan? Sekarang ini tindak kejahatan seperti pencurian (dengan berbagai cara) tak hayal menjadi hal yang tidak di inginkan bagi pemilik kendaraan. Maka dari itu Masyarakat mencari Asuransi Mobil untuk meng-asuransikan Mobil mereka agar pikiran dan hati menjadi sedikit tenang. Semakin lama, bukan hanya Manusia saja yang dapat memiliki Asuransi, Asuransi Mobil pasti akan di butuhkan oleh para pemilik-nya untuk Mobil mereka, karena dapat bantu mengatasi kerugian yang di sebabkan tanpa sengaja dari kecelakaan, tindak kejahatan, terbakar dan lain sebagainya.

Kini Asuransi88 hadir membantu untuk memberikan pilihan yang tepat untuk  Asuransi Mobil anda, dengan keunggulan yang di berikan. Bukan hanya Mobil tipe sedan, minibus, mobil keluarga saja yang di sediakan, untuk Truck, Trailer dan lain-lain pun juga tersedia, jadi tidak perlu ragu untuk memilih Asuransi88. Konsumen dengan waktu yang sibuk dengan rutinitas-nya, tentu tidak mempunyai waktu lebih untuk mengurus mobilnya, dari itu Asuransi88 membantu anda-anda agar menghemat waktu, dengan 3 langkah mudah yang kami berikan, yaitu: 1. Pilih Produk Asuransi 2. Bandingkan 3. Isi Data Pengajuan dan Lakukan Pembayaran. Simple kan langkah yang kami berikan? Ini merupakan salah satu keunggulan yang kami berikan terhadap konsumen, agar konsumen tidak perlu ribet dalam menentukan jenis Asuransi Mobil yang akan di pilih, dan tentu masih banyak lagi keunggulan serta berbagai macem asuransi apa saja yang dapat di temukan di Asuransi88. Ingin lebih tau apa saja keunggulan memilih Asuransi Mobil di Asuransi88? cari tahu yuuuuk di Asuransi88, ada berbagai macem asuransi yang dapat kalian temukan, bahkan kalian pilih loooh, di website tersebut. Tunggu apalagi, yuk segera! Apalagi untuk kalian yang daftar di bulan ini, akan ada Promo menarik yang di berikan untuk kalian semua, yuk jangan lewatkan.  #AsuransiMobil #Asuransi88 #MobilkuAman